当前位置:首页 >  时政新闻  >  

王亚军赴香河县开展体验调研 和调度经济运行、项目建设时强调

用心用情为群众解难题办实事 全力推动经济社会高质量发展 不断增强群众获得感幸福感安全感

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-24 10:04:44

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 许艳伟)为深入贯彻落实市第七次党代会和市两会精神,精准推动民生领域和经济社会重点任务落到实处,按照市委集中开展“执政为民、发展惠民”体验调研月活动安排部署,9月17日、9月22日,市委副书记王亚军分别赴香河县蒋辛屯镇岭子村、运河中心码头、群众工作中心等地,就信访稳定、民生保障、企业帮扶等重点工作开展体验调研,并就经济运行、项目建设、北运河廊坊段发展规划等工作进行专题调度。

在运河中心码头,王亚军强调,香河县要突出运河特色、统筹运河项目、保障项目用地,全力做好北运河廊坊段发展规划工作。要将文旅产业发展与城乡环境综合整治提升、安全生产、疫情防控等工作有机结合,为人民群众营造优美整洁、舒适安全的生产生活环境。

在香河县群众工作中心,王亚军听取了社会综合治理工作情况汇报,专题调度了拖欠农民工工资等信访事项化解情况。他强调,各级领导干部要深入了解掌握群众关注的热点难点问题,抓好源头防控,深化重点行业领域隐患摸排,强化领导干部接访约访,全力推动信访积案化解,切实为群众解难题办实事,不断增强群众获得感幸福感安全感。

期间,王亚军主持召开专题会议,听取香河县经济运行和项目建设情况汇报。他强调,要着眼经济平稳运行、稳定增长,加大指标调度力度,推动好指标继续巩固提升,落后指标实现增比进位;要抓好项目梯队建设,用足用好帮扶政策,不断提高经济运行质效、项目建设质效、企业帮扶质效,确保完成全年目标任务。

相关新闻更多>>