当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨燕伟主持召开市政府党组(扩大)会议

全力抓好政府各项重点工作 确保 中央和省市委决策部署落地落实

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-27 10:01:39

廊坊传媒网讯(记者 王娜)9月26日上午,市政府党组书记、市长杨燕伟主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节贺信和杨洁篪同志讲话精神;传达贯彻省委书记王东峰、省长许勤在廊坊调研时的重要讲话精神,全省京津冀协同发展推进会议精神与全省疫情防控和经济运行暨重点项目视频调度会议精神,研究我市贯彻落实意见,对政府当前重点工作进行安排部署。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实党中央和省委、省政府决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感抓好当前各项重点工作,凝心聚力、攻坚突破,圆满完成年度目标任务,努力实现“十四五”良好开局。

会议强调,要全力抓好经济运行,拉出任务清单、问题清单、责任清单,“一县一策”精准调度、逐项调度、每周调度,千方百计、全力以赴,确保实现三季度好于二季度、下半年好于上半年、争列全省第一梯队目标任务。要全力抓好协同发展重点工作,在打造世界一流综合保税区、构建高端产业链、加速片区复合开发等方面下大功夫,持续推动临空经济区提速建设;规划体系再深化、任务清单再细化、工作要求再强化、工作机制再实化,确保北三县与通州区一体化高质量发展实现新突破、见到大成效;主动融入雄安新区创新链、产业链、供应链,着力构建与雄安新区错位融合联动发展态势。要全力抓好重点项目建设,加快推进省市重点项目早建成、早投产、早达效,抓紧储备一批立市立县的大项目、好项目,切实形成接续发展、滚动推进的良好态势。要全力抓好企业帮扶,指导各县(市、区)及企业用足用好支持政策,进一步落实领导包联制度,真招实措帮助解决困难问题,支持企业持续健康发展。要全力抓好生态环境治理,深入打好蓝天、碧水、净土三大“保卫战”,确保圆满完成空气质量改善、国省考核断面水质达标、土壤环境安全稳定等年度目标;推动我市碳达峰、碳中和工作有序开展。要全力抓好疫情防控工作,严格落实十个常态化30项防控措施,加强重点人员、重点部位排查,加快推进疫苗接种工作,保持疫情防控指挥系统高效运转,确保疫情防控万无一失。要全力抓好民生工程,按时保质完成20项民生工程,盯紧盯实冬季供暖、就业保障、社会救助、困难群众帮扶等重点工作,切实把涉及老百姓切身利益的事办实办好。要全力抓好各项底线性工作,特别是要落细落实安全生产、信访稳定、安全管控、重大风险化解等方面工作,努力营造和谐稳定的社会环境。要全力抓好督导检查,对中央和省提出的要求、下达的任务、确定的目标,以及市委、市政府部署的工作,抓督导、盯进度、要结果,确保各项工作落在实处、取得实效。

会议还研究了其他事项。

相关新闻更多>>