当前位置:首页 >  时政新闻  >  

坚持“一盘棋” 推动“一体化”

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-11 10:15:06

钟观

规划建设北京城市副中心,与雄安新区形成北京新的“两翼”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是千年大计、国家大事。廊坊北三县与北京市通州区地缘相接,人缘相亲,合作基础良好。随着京津冀协同发展向纵深推进,北京城市副中心建设提速加码,一系列重大利好在廊坊北三县加速释放,北三县高质量发展迎来了“高光时刻”。

如何抢抓机遇,加快推动北三县与通州区一体化高质量发展,成为摆在我市各级干部面前的一道必答题。

想要抓住机遇,首先要读懂机遇。要拿出精力深入学习理解国家和省有关文件精神,读懂学透文件内容,精准把握核心要义,熟练掌握政策要点和相关要求,如此才能用足用好政策机遇,破解发展难题,加快高质量发展步伐。

如何把机遇变为现实、将政策转化成红利,关键在落实,要着力解决落实的“最后一公里”。要细化分解任务,进一步明确时间表、任务书、路线图,各部门主动认领、对号入座,细化职责、明确到人,全力推动各项工作任务落到实处、取得实效。

推动北三县与通州区一体化高质量发展,要举全市之力,坚持“一盘棋”思想。市级层面明确市领导牵头,成立推进指挥部和工作专班,健全组织架构和工作体系,强化统筹协调。北三县要加强内部协同,坚决打破“一亩三分地”的狭隘思想,真正握成拳头、形成合力。市直各相关部门要各司其职、各负其责、协调联动,形成齐抓共管的工作格局,为一体化高质量发展提供有力保障。

相关新闻更多>>