当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市委理论学习中心组暨党史学习教育专题学习会观看现代评剧《焦裕禄》

争做焦裕禄式的好党员好干部 在全面建设“五个廊坊” 争当“三个排头兵”中建功立业

杨晓和刘振华等出席

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-21 10:21:18

10月20日晚,现代评剧《焦裕禄》演出现场。记者 刘向 贾珺 摄

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)10月20日晚,市委理论学习中心组暨党史学习教育专题学习会组织全市党员领导干部集中观看现代评剧《焦裕禄》,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育深入开展,激励广大党员干部以焦裕禄同志为榜样,争做焦裕禄式的好党员、好干部,在全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”中建功立业。

市委书记杨晓和,省第六督查组组长刘振华,市领导宋立功、常彦明、谷正海、张平、孙丽娜、薛宏、温九州、薛振泽、宁金龙、马晓衡等出席。

现代评剧《焦裕禄》由大厂评剧歌舞团编排,移植自河南豫剧三团同名豫剧,经过赵德平团队的反复打磨、数次排练,生动展现了党的好干部焦裕禄同志情为民所系、权为民所用、利为民所谋,全心全意为人民服务的高尚情怀,塑造了忠诚干净担当的优秀共产党员光辉形象。

整剧一开场便把观众拉回了上世纪60年代,在北风怒号、大雪纷飞的兰考火车站,新来的县委书记焦裕禄被群众疾苦深深刺痛,发誓要带领兰考人民根除“三害”、发展生产。随着戏剧情节一步步展开,饱满立体的人物形象、跌宕起伏的戏剧冲突、饱含深情的评剧唱腔,使观众仿佛置身于那段极端艰苦岁月。现场同志用一次次热烈的掌声和难以自抑的热泪,诉说着心灵的震撼和洗礼,表达对人民公仆焦裕禄的敬佩和敬仰。

大家一致表示,要以此次学习活动为契机,大力学习弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,以激情干事业时不我待、挑战不可能舍我其谁的作风状态,抓发展、干事业、勇担当、作贡献,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”作出新的更大贡献。

活动结束后,杨晓和亲切看望慰问了现代评剧《焦裕禄》出品人、大厂评剧歌舞团团长赵德平,对各位演职人员的辛勤付出和精彩表演表示衷心感谢,并叮嘱赵德平保重身体,继续创作出更多有温度、有情怀的精品力作,努力把大厂评剧歌舞团的品牌擦得越来越亮,为廊坊文化事业发展作出更大贡献。同时,杨晓和要求相关部门组织做好现代评剧《焦裕禄》在各县(市、区)的巡演工作,让广大干部群众接受思想洗礼,坚定理想信念,深入学习弘扬焦裕禄精神,凝聚起干事创业的强大精神力量。

市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市委各部委、市直各单位党组(党委)、各人民团体党组(党委)主要负责同志和部分领导班子成员;廊坊开发区负责同志和党员干部代表等共计600人参加活动。

相关新闻更多>>