当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和在全市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议上强调

全面检视问题 加快补齐短板 确保我市疫情防控工作平稳有序杨燕伟出席会议

杨燕伟出席会议

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-01 10:47:01

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)10月31日晚,在收听收看全省应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议后,市委书记杨晓和立即主持召开会议,认真贯彻落实省会议精神,进一步查摆问题、细化举措、堵塞漏洞,对做好疫情防控工作进行再安排再部署。市委副书记、市长杨燕伟出席会议。

市委副书记王亚军就做好当前疫情防控工作讲了具体意见。市领导宋立功、谷正海、张平、孙丽娜、张春燕、丁凌、马志永、李清涛在市主会场或县分会场出席会议。

会议指出,当前国内疫情多点散发,省里部分地区又新增阳性感染患者,给人民群众生命安全和身体健康造成严重威胁,也给经济社会发展带来严峻挑战。全市各级各部门要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,全面检视问题、加快补齐短板,以高度的政治责任感和现实紧迫感抓好疫情防控工作,确保我市疫情防控工作平稳有序,以实际行动当好河北首都政治“护城河”排头兵。

会议强调,要坚持问题导向,严格对照各项防疫标准和规范流程,对各项防疫工作开展“回头看”,全面查漏补缺、抓好整改提升,确保疫情防控有力有序、万无一失。要强化流调排查,对确诊病例涉及的密接、次密接和相关重点人员迅速开展流调追踪,突出用好大数据手段,对中高风险地区来廊返廊人员进行全面排查,做到落地查人、不落一人。要科学规范开展隔离管控,严格执行“三区两通道”和“一人一间一卫”等隔离要求,高质量做好定期核酸检测,严防出现交叉感染。要落实基层医疗卫生机构首诊负责制,加强发热门诊管理,充分发挥社区卫生服务站、村卫生室等基层医疗机构哨所哨点作用,进一步提高疫情发现、预警和处置能力,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,健全组织体系、工作体系、责任体系,强化督导检查,确保疫情防控各项措施落到实处、取得实效,为经济社会发展营造安全稳定环境。

会议以视频会议形式召开。市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组各成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区、廊坊临空经济区设分会场。

相关新闻更多>>