当前位置:首页 >  时政新闻  >  

中关村科技园成果转化基地

抢抓工期 确保早投产

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-05 09:24:31

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)作为省重点项目的中关村科技园成果转化基地,目前一期建成运营,累计签约引进企业50家,二期正在建设中。项目建成后将进一步优化固安营商环境,为更多外来企业入驻固安提供场地与优质服务。

该项目总占地104.28亩,配有中小型厂房74栋,投资额近10亿元,集总部基地项目孵化、创新研发、人才培养等功能于一体,初步形成了以电子信息、高端装备制造、临空服务为主导的三大产业。项目入驻企业全部投产后,可带来区域就业2000人,年税收2.4亿元。

前不久签约的北京化工大学低碳技术及人工智能产学研基地项目,内部装修正在进行中。荣盛建设工程有限公司项目经理张欢欢介绍:“工程正在全面施工,我们根据交付的时间节点,倒排工期,加速推进,确保工程如期交付。”

据了解,北京化工大学基地项目总用房面积近2.5万平方米,总投资约7000万元,整体分为高端装备制造类、新材料类、节能环保类、人工智能类、JMRH类5大功能区,将建设三个国家级重点实验室、1个国家工程研究中心、13个省部级重点实验室、14个省部级工程研究中心,包括博士后工作站、巴黎居里工程师学院工程实习基地、国际教育学院工程实践基地、固安公共分析检测中心等。投入使用后,将促进北京化工大学科技成果在固安孵化,有效带动当地企业技术改造升级。

相关新闻更多>>