当前位置:首页 >  时政新闻  >  

杨晓和赴大厂专题调度域见未来健康文化旅游产业园项目建设时强调

加快推动项目建设实现新突破 为全市文旅产业高质量发展增添新活力

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-08 10:40:27

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)11月6日,市委书记杨晓和赴大厂回族自治县专题调度域见未来健康文化旅游产业园项目建设情况。他强调,要深入贯彻落实市第七次党代会精神,站在统筹全市文旅产业发展全局的高度,把该项目纳入全市大盘子,给予更多关注和更大支持,破解瓶颈制约,强化要素保障,加快推动项目建设实现新突破,为全市文旅产业高质量发展增添新活力。

据介绍,域见未来健康文化旅游产业园项目选址在大厂镇南部,规划总面积约3平方公里,项目承接吸纳以国家京剧院为代表的北京文化产业疏解,旨在打造“文化+旅游+康养”为核心的戏剧全产业链文旅目的地,树立中国文旅康养融合发展新标杆。杨晓和深入项目现场,实地了解项目总体规划设计、建设进度、运营模式等情况,并组织召开汇报会,与项目单位主要负责同志深入座谈交流,共同研究解决制约项目建设的困难和问题。

杨晓和指出,域见未来健康文化旅游产业园项目,符合北三县功能定位和廊坊产业定位,是承接北京非首都功能疏解的代表性项目,是推动北三县与通州区一体化高质量发展的重要抓手。要压实项目推进责任,大厂县委、县政府要扛起主体责任,市直有关部门要分工负责,坚持全市上下“一盘棋”,加强沟通对接、强化协调联动,全力解决项目建设面临的突出问题,争取更多更有力政策支持,加快推进项目尽快开工建设、取得实质进展。要以项目建设运营为目标,提前谋划区域交通布局和路网建设,提升周边基础设施和公服设施配套水平,实现经济效益社会效益双赢。要以该项目建设为切入点和突破口,统筹全市文旅项目布局和发展,深入挖掘和打造地方特色品牌形象,与区域周边重大文旅项目形成良性互动,避免同质化竞争,不断提升我市文旅产品的吸引力。要积极培育健康文化旅游融合发展新业态,不断延伸产业链、完善创新链、提升价值链,让大文旅产业成为拉动我市经济增长的新引擎。

市领导熊厚、谷正海、张平、马志永参加调研并讲了具体意见。市直有关部门负责同志参加活动并作交流发言。

相关新闻更多>>