当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市八届人大常委会党组理论学习 中心组召开2021年第3次(扩大)会议

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-18 10:54:59

廊坊传媒网讯(记者 吴琼)11月17日,市八届人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第3次(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任蒋洪江主持会议并讲话,党组副书记薛宏,党组成员温九州、薛振泽、毕忠庆出席会议,副主任邵二玲列席会议。

会议学习传达了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,中共中央新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神全文,《不可逆转的历史进程——从以习近平同志为核心的党中央引领新时代变革性实践看实现中华民族伟大复兴》;习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》;省委书记王东峰在省委常委扩大会议上的讲话精神。

蒋洪江强调,学习贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻中央全会精神与中央人大工作会议精神结合起来,自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,增强历史自信、珍惜历史经验、发挥职能优势。要把学习贯彻中央全会精神与推动当前重点工作结合起来,充分发挥人大制度优势和职能作用,把学习成效转化为推动工作的强大力量。要把学习贯彻中央全会精神与谋划明年的重点工作结合起来,统筹做好立法、监督、代表和自身建设等工作,努力开创新时代人大工作新局面。

薛振泽、毕忠庆就学习内容进行了专题发言。市人大常委会机关正科级以上干部列席会议。

相关新闻更多>>