当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市召开《政府工作报告(征求意见稿)》党外人士征求意见座谈会

杨燕伟出席并讲话

来源:廊坊传媒网时间:2022-01-13 09:57:18

廊坊传媒网讯(记者 王娜)1月12日下午,我市召开党外人士座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市长杨燕伟出席会议并讲话。

市委常委、统战部部长、大厂回族自治县委书记谷正海主持会议。市政协副主席、市政府秘书长李清涛出席会议。

座谈会上,市政府研究室负责同志介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程和主要内容。民革市委主委李艳军、民盟市委副主委马双杰、民建市委主委邵二玲、民进市委主委郭军、农工党市委主委马晓衡、九三学社市委主委田景红、市工商联主席孟宪明、市新联会会长杨金元先后发言、各抒己见。大家一致认为,《报告》实事求是地总结了我市过去一年取得的成绩,科学准确地谋划了未来工作的思路举措,是一个求真务实、鼓舞人心、开创新局的好报告。大家还围绕深化协同发展、加快数字经济建设、壮大民营经济、推进乡村振兴、提升教育水平、推进文旅融合、深化医疗改革等方面积极建言献策。

在认真听取发言后,杨燕伟指出,民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议,既有宏观层面的思考,又有针对性较强的措施,充分体现了对廊坊的厚重情怀、对全市发展的高度关心,对完善报告、进一步改进政府工作提供了很好的思路和建议。市政府将认真梳理、逐条研究、充分吸收,进一步做好《报告》的修改和完善,确保更加契合上级决策部署,更加贴近市情实际,更加符合人民期待。

杨燕伟强调,廊坊经济发展基础坚实、势头强劲,省委、省政府寄予厚望。随着京津冀协同发展向广度深度拓展,北三县与通州区一体化高质量发展进入新阶段、临空经济区规划建设全面提速、南三县借势雄安联动发展提质提效,机遇利好叠加交汇、集中迸发,廊坊已经进入高质量发展的“黄金期”。民主党派、工商联和无党派人士广泛联系着全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的方方面面,希望大家一如既往关心、支持和监督政府工作,立足各自岗位,发挥各自优势,提出更多具有建设性的意见建议,更好地参与和融入全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”的具体实践。市政府将进一步畅通沟通渠道、完善沟通机制、创新沟通方式,广开言路、凝聚共识、集聚力量,齐心协力把经济社会各项事业继续向前推进,为推动廊坊高质量发展贡献智慧和力量。

相关新闻更多>>