当前位置:首页 >  时政新闻  >  

燕伟在全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议上强调

从严从紧从实抓好疫情防控工作 持续巩固拓展防控成果

穆伟利出席会议

来源:廊坊传媒网时间:2022-06-01 09:32:03

廊坊传媒网讯(记者 刘飞)5月31日晚,在收听收看省应对疫情工作视频调度会议后,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨燕伟在永清县立即组织召开市县两级会议,第一时间贯彻落实省会议精神,对从严从紧从实抓好疫情防控工作进行安排部署。

市委副书记穆伟利,市领导张春燕、李清涛在市主会场或县分会场出席会议。

杨燕伟指出,在省委、省政府的坚强领导下,经过全市上下共同努力,我市永清县疫情防控实现社会面清零的阶段性目标,防控形势持续向好。但当前防控形势依然严峻复杂,外防输入、内防反弹压力持续存在,随着端午小长假、高考临近,人员流动增加,疫情防控不容丝毫松劲和懈怠。各级各部门要深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,从严从紧从实抓好疫情防控工作,持续巩固拓展防疫成果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

杨燕伟强调,要落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,抓紧抓好来廊返廊人员排查管控,严格落实重点区域防控和社会面常态化防控各项措施,严守环京“三道防线”,筑牢首都政治“护城河”。要全面做好端午节、高考期间的疫情防控工作,加强卡点管控和基层排查,严格查验健康码、行程码和核酸检测证明,充分发挥村街社区楼门长、网格员作用,做实做细高考期间防控方案和应急预案,确保实现“平安高考”“健康高考”。要全面加强基础能力建设,立足“防大疫、打硬仗”,对照国务院联防联控机制部署要求,全面梳理审视核酸检测能力、隔离点设置、防控队伍建设等重点环节的基础能力,逐项查短板、找漏洞,加强应急演练和人员培训,确保一旦发生疫情能够拉得出、用得上。要全面加强疫苗接种组织工作,强化宣传引导,打通疫苗接种的“最后一公里”,确保目标人群“应接尽接、应接快接”,不断提高疫苗接种率,着力构建群体免疫屏障。

会议以视频会议形式召开。市应对突发疫情应急处置工作29个专班主要负责同志,市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区、廊坊临空经济区设分会场。


相关新闻更多>>