当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市文广旅局发布中秋假日提示

防控优先 请文明安全出游

来源:廊坊传媒网时间:2022-09-08 10:54:50

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)中秋假期将至,市文化广电和旅游局发布假日提示:提醒广大市民及游客时刻牢记疫情防控,做到安全旅游、文明旅游、和谐旅游。

防控优先,预约出行

树立“非必要不离廊”观念,密切关注国内疫情动态和中高风险地区变化情况,不前往中高风险地区旅游。出游前,及时通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策(可通过国务院客户端小程序实时查询),提前了解出发地、目的地防控政策。

严格遵守《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,出游期间自觉遵守戴口罩、测体温、查验健康码等当地疫情防控规定,与其他游客保持间距,避免聚集。

就餐时使用公筷公勺。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

树立“无预约不旅游”观念,及时通过“乐游冀”微信小程序查询景区开放、门票预约情况。我市文旅场所实行实名制预约购票制度,“限量、预约、错峰”游览,接待游客量不超过最大承载量的75%。

平安出行,知危避险

密切关注出发地、目的地天气和交通状况,合理规划旅游线路和时间,掌握必要的安全知识、急救常识,准备必要的常用药品,建议购买旅游意外保险。

签订旅游合同,旅行社实行“一团一报”管理,在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息,提供游客行程信息。严格遵守消防安全管理规定,不在野草较多、树木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、野炊。不擅自进入未开发、未开放的保护区、水库、峡谷、海滩等区域开展游览、宿营、探险等活动。

文明出游,杜绝浪费

遵守文明行为规范,遵守公共秩序,爱惜公共设施;积极践行“光盘行动”,按需点餐、剩菜打包;遵守禁烟规定,垃圾分类投放,自觉减少一次性物品使用;不在“网红地”任性打卡拍照,从事破坏景观、危及自身以及他人人身安全的活动;不随意投喂、伤害动物,不购买濒危野生动植物及其制品;树立文明意识,遵守公共秩序,爱惜公共设施,弘扬文明新风尚。


相关新闻更多>>