当前位置:首页 >  时政新闻  >  

打造中国式现代化的三河图景

奋力谱写与通州区一体化高质量发展新篇章

来源:廊坊传媒网时间:2022-11-17 10:12:13


廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 刘伟 张金鸿)11月9日,中国共产党三河市第七届委员会第四次全体会议召开。会议提出了今后一个时期三河市各项工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实省委十届三次全会、市委七届五次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,抢抓京津冀协同发展重大机遇,聚焦高质量发展任务,守住社会大局安全稳定底线,夯实党的建设保障,解放思想、奋发进取、真抓实干,打造中国式现代化的三河图景,奋力谱写与通州区一体化高质量发展新篇章。

广泛深入兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,始终沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以理论上的清醒保持政治上的坚定;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,加快推进三河高质量发展;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程;牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分调动广大干部群众的积极性和创造性,切实把党中央重大决策部署付诸行动、见之于成效。

对标对表国家和省、市未来发展的目标任务,结合当前形势和发展基础,抢抓机遇、砥砺前行,在重点领域取得新进展;建设经济强市、数字三河,综合实力跃上新台阶;建设通达之城、开放三河,协同发展取得新进展;建设科技强市、创新三河,转型升级实现新突破;建设宜居之城、魅力三河,城乡统筹构筑新格局;建设生态强市、绿美三河,生态环境呈现新亮点;建设教育强市、健康三河,民生福祉达到新水平;建设文旅强市、文明三河,文明程度得到新提升;建设法治之城、平安三河,社会治理获得新成效。

全力推进与通州区一体化高质量发展,贯彻落实顶层设计,加快跨界交通一体化,深化公共服务领域对接合作,优化通勤人员服务管理,开创区域融合发展新局面。全力推进实体经济发展,加大招商引资力度,推进产业项目建设,加快园区建设步伐,不断优化营商环境,壮大县域经济实力。全力推进改革创新,深化重点领域改革,坚持创新驱动发展战略,强化协同创新共同体建设,为高质量发展注入更多“源头活水”。全力推进城乡融合发展,持续完善城市功能,深入落实乡村振兴战略,加快新型城镇化和农业农村现代化步伐。全力推进民生保障水平提升,持续提高居民收入,大力发展社会事业,抓实抓细疫情防控,不断实现人民对美好生活的向往。全力推进生态环境优化,打好大气污染防治攻坚战,深入推进水环境综合治理,加快实现绿色低碳发展,筑牢首都东部生态屏障。全力推进思想文化建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,深化精神文明创建,推动文化事业和文化产业发展,弘扬干部队伍核心价值,着力营造向上向善的良好社会氛围。全力推进社会治理现代化,防范化解重大风险,完善社会治理体系,狠抓安全生产,坚持全面依法治市,加快建设更高水平的平安三河。

三河市上下将深入贯彻落实党的二十大和省、市委全会精神,解放思想、奋发作为,持续推进与通州区一体化高质量发展,为实现党的二十大确定的宏伟目标、全力推动廊坊在京津冀协同发展上走在全省前列贡献三河力量。

相关新闻更多>>