当前位置:首页 >  时政新闻  >  

京唐城际铁路燕郊站抓紧收尾

来源:廊坊传媒网时间:2022-11-17 10:15:14


图为燕郊站俯瞰图。记者 王洋洋 通讯员 刘伟 摄

廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 刘伟)近日,京唐城际铁路燕郊站站房内,工人正在进行站房内外装修等收尾性工作。据了解,燕郊站是京唐城际铁路由北京城市副中心进入河北的第一站,站房占地面积5050平方米,建筑面积11982平方米。

中铁电气化局京唐城际铁路燕郊站站房及相关工程生产经理田洪光介绍,该站房主体提炼传统建筑的柱廊形象,通过彼此之间富含韵律的排列,以简化的斗拱结合屋面挑檐表达出站房的地域性,淡金色金属构件与动态铝合金幕墙组合表现车站的恢宏大气。采用古建屋檐、斗拱、藻井等文化元素,凸显“行宫文化、古建新风”的艺术主题。

据悉,京唐城际铁路项目是推进京津冀交通一体化率先突破的标志性工程,正线线路全长约148.7公里,全线设置8座车站。建成后,将加速京津唐地区的一体化发展进程,让“轨道上的京津冀”变成现实。

相关新闻更多>>