当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市住建局:打造质优效高水气暖服务体系

来源:廊坊传媒网时间:2023-02-25 14:06:41

廊坊传媒网讯(记者 马越)2月22日,记者从市政府新闻办召开的发布会获悉,市住建局坚持把优化营商环境作为城市建设管理和经济发展的重要抓手,指导城市供水、供气、供热企业切实从用户角度出发,积极创新服务举措,全面改进服务效能,围绕打造“环节少、流程短、效率高、服务优”的水、气、暖服务体系,通过压缩报装时限、压减申报材料、精简审批事项、优化报装流程等一系列具体措施,做到“能并则并、能简则简”,助力提升我市营商环境。

据悉,在用水报装方面,环节由原来的6个精简为3个;申请材料从8项精简为1项;报装时限由12个工作日缩减至4个,对具备实施条件且无外线的接水工程承诺4个工作日内完成,有外线的接水工程6个工作日内完成,实现“获得用水”服务改革“加速度”。在用气报装方面,环节由原来的6个精简为3个;申请材料精简为1项;报装时限由18个工作日缩减至4个,有外线的接气工程由10个工作日缩减为6个,切实提升用户“获得用气”服务体验感。

市住建局还指导企业多渠道、多方式宣传获得用水、用气便民服务措施和优化政策。督促城市供水、燃气企业全面落实省、市优化营商环境系列改革要求,进一步精简和规范报装服务程序,提高服务意识,向用户提供更加便捷、高效、优质的服务。指导相关企业跟上改革步伐,充分利用外线工程联合审批平台政策优势,持续推进工程建设项目行政审批系统应用,逐步实现数据接入、验收同步,全面加快水、气管网建设,实现目标市场区域管网充分覆盖,为用户报装提供更好的接驳条件。

相关新闻更多>>