当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市培育高素质农民1220人

来源:廊坊传媒网时间:2024-02-06 09:51:52

廊坊传媒网讯(记者 马越 通讯员 郑晓晨)2023年,我市培育高素质农民1220人,重点组织实施新型农业经营和服务主体能力提升、种养能手技能培训、专业农机手三大类培训。截止到2023年12月底,1220名学员全部培训完成,圆满完成2023年全市高素质农民培育任务。

高素质农民培育工作启动后,市农业农村局研究制定了市级高素质农民培育实施方案并指导项目县,结合县域实际制定县级高素质农民培育实施方案,按省厅要求把培育任务下达到认定的9个培训基地、26个省级高素质农民实训基地、16个省级高素质农民实训基地。高素质农民培训严格按照管培分离制度落实第一堂课、开班申请、信息报送、台账管理、督导检查等各项监管制度实施。

高素质农民培训实行“一点两线、全程分段”培训模式,主要采取课堂教学、现场教学、线上学习相结合的形式开展。紧跟农时和农民需求,采取集中和实训分段培训。推行更加灵活便捷的学习方式,采用“11天+32线上学时”高素质农民线上线下融合培训形式,开展碎片化、灵活性、实时性、实用性培训。

高素质农民培训实现信息化平台在线评价,通过全国农业科教云平台、“云上智农”APP可查询在线组班、授课老师、课程设置、选用基地情况,为农民提供在线教育培训、移动互联服务和全程跟踪指导,学员通过手机端APP完成对培训基地、培训师资等在线评价,评价满意度达到98%以上。


相关新闻更多>>