当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市“无犯罪记录证明”实现全程网办

来源:廊坊传媒网时间:2024-04-08 09:57:21

廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 路永超)近日,我市推出“无犯罪记录证明”全程网办,市民足不出户,动动手指,一天内即可办理完成。截至目前,市公安局通过“廊坊市无犯罪记录证明”微信小程序为市民办理“无犯罪证明”1867份,办结率98%,好评率99.6%。

安次区居民高女士由于工作原因需要出国,须提供“无犯罪记录证明”,到市公安局安次分局天桥西派出所咨询办理流程及申报材料。工作人员告知通过“廊坊市无犯罪记录证明”微信小程序即可申请,并指导高女士通过手机操作自主申请,进行人脸识别后完善个人信息及上传身份证照片即可完成申请操作。

“市民提交申请后,进入进度查询模块可查询办理进度。”天桥西派出所社区民警刘子轩说,廊坊市户籍居民仅需在微信小程序如实填写、提交申请信息,经属地派出所民警查询、审核后,即可出具相应“无犯罪记录证明”。群众可随时查询、下载、打印带有公章和防伪码的证明。

以往办理“无犯罪记录证明”需到辖区派出所办理。“自己通过手机操作就可以办理,真是太方便了,前一天申请,第二天就办好了,还可以直接下载、打印,不用来回跑,省了很多时间。”高女士说。

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,推进全省“一网通办”工作更好地落地,不断提高群众获得感,市公安局紧紧围绕群众所思所盼、日常公安政务服务高频事项等开展课题研究。针对群众“无犯罪记录证明”线上申请、线上受理、派出所线下领取的问题,依托动态人证活体检测技术、打通图文传输通道,研发了“廊坊市无犯罪记录证明”微信小程序,实现“无犯罪记录证明”全程网办,办理时限为1个工作日内,市民即可收到“无犯罪记录证明”,全面实现网上流转、办结。

相关新闻更多>>