当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊市举办现代商贸物流专题讲座

来源:廊坊传媒网时间:2024-04-08 09:58:42

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 陈加昆)近日,廊坊市现代商贸物流专题讲座在市民服务中心举行。中国物流与采购联合会现代供应链研究院执行院长王书成应邀为有关部门及新奥能源物流、万纬冷链、佳佳供应链等重点现代商贸物流企业负责人进行专题辅导。

此次讲座旨在进一步提升廊坊市领导干部推动“物流愿景”落地落实的能力和水平,不断优化现代商贸物流产业发展环境,推进传统商贸物流向供应链集成服务转型升级,推动廊坊市创建全国供应链创新应用示范城市,助力廊坊加快打造世界现代商贸物流中心。

王书成结合多年从事商贸物流产业研究和供应链管理的经验,讲授了我国社会物流费用占地区生产总值比例过高的主要影响因素及降低全社会物流成本的方向路径,解析了我市推动“两枢纽三基地”建设的发展定位,阐述了从供应链管理到供应链服务的发展趋势。

林德国际物流集团负责人分享了国际航空货运相关知识,介绍了全球航空货运的广阔市场和发展潜力,为廊坊加快建设全球航空物流枢纽提供了启发和借鉴。

“今天收获很大,我们将进一步聚焦产业链供应链头部企业,放眼全球,精准开展以商招商、产业链招商、国际化招商,吸引一批供应链总部项目落户廊坊,加快培育具有核心竞争力的现代商贸物流产业集群。”聆听讲座后,市商务局招商中心副主任姚明说。

相关新闻更多>>