当前位置:首页 >  时政新闻  >  

三河市市场监督管理局助企引智赋能高质量发展

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-16 10:14:37

廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 高红云)“德国质量专家的加入,优化了企业的质量管理体系,完善了车灯测试和试验标准,指导我们掌握了欧洲及印度、越南等国家产品一致性的审核要求,从而顺利通过了相关换证审核,增强了企业竞争力。”海纳川海拉(三河)车灯有限公司首席质量官王晓东说。

今年以来,三河市市场监督管理局持续推进助企引智服务工作,明确提出到2024年底,支持3至5家有需求的重点企业,引入一批发达国家和地区的质量专家,到企业进行技术培训、现场指导,应用先进质量管理方法,加强管理创新、技术创新、制度创新,带动重点企业质量控制水平逐步提升。

秉承助力三河市企业不断发展壮大、帮助企业解决产品质量提升难点和堵点的理念,三河市市场监督管理局紧紧围绕质量强市战略,对规上企业、特色集群重点企业、专精特新“小巨人”企业等开展全覆盖调研走访工作,与企业负责人深入座谈交流,了解企业需求,助力企业纾困解难。同时,积极宣传引导,增强企业在质量提升、质量基础、质量品牌、质量技术、质量安全等方面的意识,破除技术壁垒,助推企业更好发展。截至目前,已调研走访企业72家,帮助企业解决问题21件。

在走访调研中,三河市市场监督管理局了解到海纳川海拉(三河)车灯有限公司急需一名德国专家帮助企业解决符合性认证审核问题,该局工作人员主动协调、积极引导,帮助企业成功引进德国质量专家1名,破除企业发展壁垒,助力企业提升质量管理能力和市场竞争力。

“我们将聚焦规上企业、特色集群重点企业、专精特新‘小巨人’企业,切实定位企业需求,持续推进助企引智工作,做好外籍质量专家引进、流动、管理、服务等工作,不断夯实高质量发展的质量基础,推动区域经济向上向好发展。”三河市市场监督管理局副局长王立明说。


相关新闻更多>>