当前位置:首页 >  时政新闻  >  

《条例》“云端”开讲 拧紧纪律“发条”

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-17 10:22:10

廊坊传媒网讯(记者 陈正)5月16日,按照全市“理响为民 月讲月响”工作安排,市委宣传部、市委讲师团联合举办2024年第六期“理响为民”云课堂宣讲报告会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动各级党组织切实担负起全面从严治党的政治责任,教育引导广大党员干部职工强化学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。市纪委监委、市委政法委、市司法局、市公安局、永清县、固安县、廊坊开发区的近万名党员干部共同“云端”收听收看。

宣讲中,中国人民警察大学教授王鸿以“为奋进新征程提供坚强纪律保障”为主题,从深刻理解《条例》修订的背景和意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、自觉遵守党纪的规定要求三方面作了主题鲜明、精彩生动的宣讲报告。整场宣讲采用新旧对比、案例讲解等方式对《条例》进行了全面系统的解读,既有政治高度、理论深度,又有实践维度,为广大党员干部深刻理解、准确把握《条例》的政治性、时代性和针对性指明了方向和方法。

“此次宣讲针对性强、内容具体,通过学习对《条例》有了更加深刻的认识,今后一定严格自我约束,在遵规守纪上作表率。”“作为一名党员干部,我将切实增强纪律意识、规矩意识,自觉将党的纪律要求内化于心、外化于行……”参加完宣讲活动的党员干部纷纷表示。

接下来,我市将继续依托“理响为民”宣讲品牌,围绕党纪学习教育等专题,邀请域内外有关专家学者开展线上线下系列宣讲活动,切实当好思想广播员、理论讲解员、学习辅导员,为加快推进廊坊高质量发展提供坚强纪律保障。


相关新闻更多>>