当前位置:首页 >  时政新闻  >  

史各庄镇:助企惠企推动转型升级

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-17 10:23:23

廊坊传媒网讯(记者 马越 通讯员 李若璇)文安县史各庄镇坚持问题导向,狠抓末端落实,深入对照“解决10大问题,抓实10项任务”工作目标,结合镇域实际细化推进措施,责任到岗,任务到人,明确时间表,锚定目标,加压奋进。

在解决“示范引领不强”问题上,该镇围绕企业转型升级,积极开展政策宣讲、“走访解促”一系列活动,打造以党委书记亲自抓定位圆心,主管副职重点抓、全体班子成员直接抓丈量“半径”的“同心圆”工作机制,集中镇领导班子、包村干部、村街“两委”班子多重力量全力攻坚。

按照县委、县政府工作部署,第一时间召开优化营商环境暨惠企政策宣讲大会,面向全体党政班子成员、85家重点企业、17个村街党支部书记以及部分县人大代表、政协委员进行解读,为镇域企业、村街坚定“主心骨”,探索“共赢路”,确保及时享受政策红利。

“走访解促”工作中,史各庄镇党委书记解伟带头包联宏信塑业,通过现场召开解促会,详细了解企业生产经营现状及发展走向,询问企业经营中遇到的困难和问题,现场提出建议。2024年,宏信塑业将投入千万资金用于设备升级、技术改造,目前,已投入340余万元新增8条挤出生产线,环保设备也逐步升级为新型催化燃烧环保设备,企业发展向绿色转型。

景坤线缆是史各庄镇线缆产业的重点企业,包联干部在“走访解促”过程中了解到,受市场竞争压力困扰,企业正在谋划调整发展策略,谋求产业转型之路。镇委领导多次入企,与景坤线缆就转型方向、人才需求、技术需求等内容进行深入交流。2024年,景坤线缆计划投资5000万元,用于有色金属铜导体深加工技改项目,该项目建筑面积 2600平方米,将实现企业规模扩大和转型升级双重目标。

史各庄镇以抓好“走访解促”活动为主线,以优化营商环境为核心,进一步畅通政企沟通渠道,全面摸清重点企业运行“堵点”、发展“难点”,实施“一企一策”,精准解决问题和诉求,助力重点企业转型升级。


相关新闻更多>>