当前位置:首页 >  时政新闻  >  

永清县检察院:开展地方特色小吃专项监督行动

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-29 10:10:56

廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇)日前,永清县人民检察院组织开展地方特色小吃专项监督行动,排查整治食品安全风险隐患,防范和遏制食品安全事故的发生,确保人民群众吃得放心、吃得安心。

专项监督开展以来,检察干警下沉永清县域各乡镇,针对特色小吃的进货、生产、加工、销售等重点环节进行全面摸排,并充分发挥公益诉讼线索举报平台作用,线上征集线索。经调查发现,部分小吃店存在餐厨废弃物处置不当、从业人员无健康证明等食品安全隐患,目前已立案调查,待核实后通过磋商座谈、制发检察建议等手段督促相关职能单位积极履职。同时以此为契机,牵头建立风险管理、社会共治、信息共享的协作共赢长效机制,构建永清地方特色小吃食品安全工作合力。

保护地方特色小吃不仅是对美食品牌的保护,也是对人民群众权益的保护,永清县检察院将继续发挥检察监督职能,保持同行政机关沟通配合,持续推动解决地方特色小吃安全隐患,运用法治力量切实提升民生温度,为守护人民群众“舌尖上的安全”贡献检察力量。

相关新闻更多>>