当前位置:首页 >  时政新闻  >  

全国双拥模范城(县)考评组来廊考评

李国勇出席并汇报工作 刘媛主持 张海川出席

来源:廊坊传媒网时间:2024-07-09 10:16:26

廊坊传媒网讯(记者 张春娥 王静)7月8日,全国双拥模范城(县)考评组来到我市,详细了解我市全国双拥模范城创建工作开展情况,召开创建全国双拥模范城工作汇报会。市委书记李国勇出席会议并汇报我市双拥工作情况,市委副书记、市长刘媛主持汇报会,市委副书记张海川出席。

考评组组长、省退役军人事务厅副厅长张德勇表示,双拥工作涉及军地、事关全局。全国双拥模范城创建是贯彻习近平总书记关于双拥工作重要指示精神的有力举措,是落实省委、省政府和省军区双拥工作安排的具体行动。希望廊坊市充分认识全国双拥模范城创建工作的重要意义,积极做好各项创建工作,持续巩固坚如磐石的军政军民团结,不断推动双拥工作高质量发展。

李国勇代表市委、市政府和廊坊军分区,对考评组一行表示欢迎。他说,廊坊是一座有着双拥优良传统的英雄城市。近年来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省政府、省军区工作要求,坚持把双拥工作作为“一把手”工程,与经济社会发展同部署、同推进、同落实,不断强化军地“一盘棋”理念,以创建全国双拥模范城为目标,充分发扬地方拥军优属、军队拥政爱民的优良传统,积极适应新形势,攻难点、创品牌、谋发展,全市双拥工作取得扎实成效。廊坊将以创建全国双拥模范城为契机,进一步提高站位、提升标准,夯实基础、补齐短板,努力把各项工作抓紧抓实抓细,不断开创新时代双拥工作新局面。

汇报会上,考评组观看了《赓续双拥传统·共谱鱼水情深——廊坊双拥创建纪实》汇报片。

考评组副组长、省退役军人事务厅二级巡视员刘泮芳;市领导张平、薛宏、张文阁、李清涛,廊坊军分区大校政治委员李林青参加会议。

在廊期间,考评组将深入到相关县(市、区)和驻廊部队,通过实地调研、查阅资料、座谈走访等方式,详细了解我市全国双拥模范城创建工作开展情况。

相关新闻更多>>