当前位置:首页 >  县市区  >  永清县  >  

永清县委网信办开展网络举报、网络辟谣和利民护企宣传活动

来源:时间:2021-06-04 21:05:00

为了提高群众抵制网络谣言的意识和提升企业对网络侵权的防范意识,保护公民和企业合法权益,优化营商环境,营造风朗气清的网络环境,推进党史学习教育与为民办实事有机结合,6月4日,永清县委网信办开展网络举报、网络辟谣和利民护企宣传活动。

活动中,县委网信办工作人员通过在印迹广场开设宣传展台、深入社区等形式向群众发放宣传折页、宣传品等宣传资料,并现场讲解网络辟谣基本知识与网络谣言典型案例、网络举报受理内容及举报方法等,普及了网络诈骗、网络侵权、网络谣言的防范举报知识,进一步强化广大群众的网络安全意识。同时向群众和企业详细讲解了12377受理内容,鼓励广大群众和企业主动发挥社会监督作用,积极参与网络综合治理。

此次宣传活动,共发放2000余份宣传材料,扩大了网络举报、辟谣宣传和利民护企宣传的覆盖范围,提升了广大群众和企业识别谣言、抵制不良信息的能力。

下一步,永清县委网信办还将继续组织工作人员和属地内的网络文明志愿者深入集市、学校等地开展网络举报、网络辟谣和利民护企宣传活动,打通宣传群众、引导群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,大力营造风清气正的网络空间,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

相关新闻更多>>