当前位置:首页 >  县市区  >  大城县  >  

大城县市场监督管理局:

开展节前食品安全及市场价格监督检查

来源:廊坊传媒网时间:2024-02-09 10:31:29

图为工作人员在超市进行相关检查。记者 杨雅淇 通讯员 刘树艳 摄

廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇 通讯员 刘树艳)近期,大城县市场监管局开展节前食品安全及市场价格监督检查,确保全县人民群众过上一个安定祥和的春节。截至目前,共检查食品生产企业21家、小作坊23家、餐饮服务单位19家、经营单位12家,发现隐患14处,完成整改14处;完成食品抽检255批次,并在大城县人民政府官网进行了公示,对3批次不合格食品进行了查处。

在食品生产环节,工作人员重点对食品生产企业、小作坊开展检查,打击使用非食品原料生产食品、滥用食品添加剂等各种违法行为,从源头上确保食品安全;食品流通环节针对节日消费特点,以肉制品、食用油、糕点、保健食品等为重点品种,以大型商场、超市、食品批发市场为重点区域,对进货查验、索证索票等市场准入制度的落实情况进行检查,严厉打击以节日为由促销过期霉变、假冒伪劣食品的违法行为;餐饮消费环节重点检查餐厅、饭店、小餐饮店、农村集体聚餐等餐饮服务提供者,检查许可证、健康证持证情况,食品原料采购索证索票、台账建立等情况。督促各餐饮服务单位严格落实各项食品安全管理制度,防止群体性食品安全事件的发生。检查中,工作人员发放食品安全宣传资料,大力宣传食品安全知识、方针政策及应急处置办法,公开12315投诉举报电话,提高广大群众参与食品安全监管的积极性和主动性。

同时,工作人员开展价格检查,查看节日期间市场促销中是否存在虚假标价、模糊标价、虚假折扣等行为。针对检查发现的个别商品标签不对位、价签信息不全等问题,执法人员当场要求立即整改。督促经营主体认真落实明码标价制度,严禁哄抬价格、价格欺诈等违法违规行为,做到依法、合规、诚信经营,自觉维护节日期间的市场价格秩序。

相关新闻更多>>