当前位置:首页 >  县市区  >  永清县  >  

永清法院:司法拍卖显成效“高溢价”助力执行

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-28 14:05:00

廊坊传媒网讯(记者 盛嘉敏)近日,永清县人民法院通过人民法院诉讼资产网,成功将涉租赁合同纠纷案的标的物157亩速生杨和227亩欧美107号杨树以140.5万余元网络司法拍卖溢价成交,当事人和买受人均表示满意,案件依法执结。

2023年11月,永清县法院执行局依法受理了永清县某农牧有限公司诉北京某林业有限公司租赁合同纠纷一案。执行过程中,执行法官转变执行思路,最终与双方当事人敲定了以整体打包的方式将涉案林木对外公开拍卖,所得价款按照比例进行分配的方案。

今年4月10日,为提高执行质效,规范司法拍卖行为,最大限度维护双方当事人合法权益,缩短财产处置周期,在执行法官李华明组织下进行了涉拍林地集中展示,吸引了21人报名竞拍,经过109轮的竞价后,最终以140.5万余元成交,溢价达到20余万元。

涉案资产的处置直接关系双方当事人的利益及生活,在司法拍卖中能提高拍卖资产溢价率,不仅可以最大限度兑现申请执行人的胜诉权益,还可以有效帮助被执行人、买受人在顺利执行后获益。本次网络司法拍卖严格按照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,遵循市场规律,经网络询价、司法鉴定评估后合理确定起拍价。拍卖中,开展标的物集中展示,加大司法拍卖宣传力度,提高资产变现率、成交率,实现拍卖资产处置价值最大化。

据悉,2023年至今年4月底,永清县法院司法拍卖成交额达2621.1万余元,拍卖资产涉及房屋、土地、厂房、车辆、机器设备等。

相关新闻更多>>