当前位置:首页 >  县市区  >  永清县  >  

“订单式销售”让球生菜不愁卖

来源:廊坊传媒网时间:2024-05-31 10:54:19

图为在永清县源莱蔬菜种植基地,农户正将生菜装筐。通讯员 庞趁友 记者 王静 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 庞趁友 记者 王静)“今天已经卖了八车了,从凌晨两点就有客商来拉菜。”近日,在永清县韩村镇楼台村的源莱蔬菜种植基地,负责人刘兵正穿梭田间,和农户一起采收生菜。收割、摆筐、装车、发货……虽然每天的工作十分繁忙,但农户们脸上洋溢的是丰收的喜悦。

图为永清县源莱蔬菜种植基地内,农户正在采收生菜。通讯员 庞趁友 记者 王静 摄

图为永清县源莱蔬菜种植基地内,天津客商谢红磊正在与基地负责人一起查看生菜质量。通讯员 庞趁友 记者 王静 摄

海河“23·7”流域性特大洪水后,刘兵一刻不敢停歇,带领农户深翻灾后土壤、抛撒有机肥,土壤得到极大改善,今年基地的球生菜品质相当好,亩产达到4000公斤左右,相比去年每亩地增产1000公斤。

今年基地种植了400多亩球生菜,4月28日起,第一批球生菜开始上市,每天平均采收20亩。基地200亩西兰花也将陆续成熟供应市场。“今年的生菜不愁卖,订单早就签完了,而且价格比较稳定,拱棚和露天的不同地块每亩在3000元至5000元之间。”刘兵说。

图为永清县源莱蔬菜种植基地内,客商正在收购生菜。通讯员 庞趁友摄

近年来,通过“基地+合作社+订单销售”模式,基地与北京、天津、上海、成都等地客商建立长期合作关系,在生菜种植前就与客商签订销售订单,待生菜成熟后客商会陆续来到田间地头收购,打通了产供销渠道,解决了农户的后顾之忧。

“我们一起合作好多年了,地里种的蔬菜品质很好,在天津的市场销量也好,反响很不错。以后我们会继续合作,实现互惠共赢。”来自天津的客商谢红磊说。

“这批球生菜采收完就种植水果玉米,采收时间大概在7月底。我们会不断更新品种,扩大种植面积,通过辛勤努力增加农民收入。”刘兵说。

相关新闻更多>>