当前位置:首页 >  县市区  >  永清县  >  

永清县人民检察院:加强普法宣传 营造良好法治环境

来源:廊坊传媒网时间:2024-06-14 11:26:26

图为检察干警向群众普及法律知识。通讯员 刘瑞涛 记者 王静 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 刘瑞涛 记者 王静)近日,永清县人民检察院开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动。

检察干警向居民发放宣传单,详细讲解《反有组织犯罪法》的立法目的、立法意义及与群众日常生活相关的法律内容,并向群众公布线索举报方法和举报渠道,鼓励群众积极检举揭发有组织违法犯罪行为。

此次活动的开展,提高了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法的法治意识,增强了群众的反有组织犯罪意识和能力,取得良好的社会宣传效果。

下一步,永清县人民检察院将充分利用现有宣传平台,努力推动《反有组织犯罪法》宣传下基层、入一线,提升群众对《反有组织犯罪法》的知晓度,推进常态化扫黑除恶斗争走深走实,为护航平安永清创造良好的法治环境。

相关新闻更多>>