当前位置:首页 >  县市区  >  香河县  >  

白天上班 晚上“充电”

香河青年文化夜校“圈粉”年轻人

来源:廊坊传媒网时间:2024-07-08 09:04:41

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)钢琴、舞台剧表演、摄影……连日来,香河县文化馆“青年文化夜校”活动如火如荼地开展,吸引了大批青年参与。该活动以丰富的课程设置、优质的师资力量,满足了青年人多样化的文化艺术需求,成为当地文化艺术教育的一道亮丽风景线。

据了解,香河县文化馆自2023年推出主要针对青年群体的夜间公益培训以来,一直备受青年的喜爱和追捧。今年,为进一步满足青年人的学习需求,香河县文化馆继续加大投入,截至目前,开设了包括二胡、吉他、竹笛、非洲鼓、瑜伽等13个课程类别,对接青年“白天上班,晚上学艺”的现实需求,将丰富的文化艺术资源贴近到青年人身边,吸引了大量青年学员积极参与。

在现场,记者看到,各个教室人头攒动,学员们热情高涨。在吉他教室里,学员们跟着老师的节奏,弹奏出美妙的旋律;在瑜伽教室里,学员们在舒缓的音乐声中,练习着各种瑜伽动作。此外,还有许多其他课程也吸引了不少学员前来学习。

除了丰富的课程设置外,“青年文化夜校”还广泛聘请了社会专业名师,县内知名教师、艺术家、非遗传承人参与授课,服务青年多元化需求,提升课程质量。他们不仅传授专业知识和技能,还分享自己的艺术心得和人生经验。这种互动式的教学方式,使得学员们在学习过程中收获颇丰。值得一提的是,“青年文化夜校”还注重培养学员们的团队合作精神和创新意识。在课程中,学员们不仅可以学习到专业的知识和技能,还可以结交志同道合的朋友,一起探讨艺术问题、分享学习经验。

香河县文化馆“青年文化夜校”免费服务于不同兴趣爱好的青年人,所有培训教室公益开放,参与不设门槛,无基础要求,原则上没有人数限制,定期招生,随到随学或参与旁听。对于大家有强烈需求的课程或者需要调整课时长度的诉求,文化馆也积极回应,根据大家的关切及时作出调整。

香河县文化馆“青年文化夜校”自开设以来,参与人次逐年增长,2023年夜校公益培训超过374课时,惠及青年3000余人次;2024年截至目前,培训达264课时,惠及青年2000余人次。


相关新闻更多>>