当前位置:首页 >  滚动图  >  

通武廊文创产品展 75项非遗精品亮相

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 10:37:08

廊坊传媒网讯(记者 马颖劼)11月29日,为期3天的通武廊文化旅游创意产品展暨第八届廊坊特色文化博览会在廊坊国际会展中心B馆落幕。

27日上午,来自通州区的船工号子、武清区的李氏快板以及廊坊市的京东大鼓、八卦掌、中幡、香河吹歌等传统音乐、传统竞技体育类轮番上演。纹样典雅的景泰蓝、酥松绵软的传统糕点、走如游龙的八卦掌表演……一件件精美非遗展品,一道道可口美食,展示燕赵文化的丰厚底蕴。

本届会展分为“非遗精品展示区”“通武廊综合展销区”“非遗美食区”“非遗大讲堂”“非遗抗‘疫’展区”“文创旅游产品展区”“非遗直播带货”“非遗研讨会”“通武廊-印象北运河主题摄影展”9个板块。来自通武廊三地的75个非遗项目、5家文创企业、30余件非遗文创精品、200余件非遗抗“疫”作品以及80余幅体现北运河风采的照片亮相。

相关新闻更多>>