当前位置:首页 >  领导专栏  >  

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为加快“五个廊坊”建设争做全省高质量发展排头兵而奋斗

廊坊市七届人大七次会议胜利闭幕

杨晓和出席会议并讲话 杨燕伟柴宝良李波等出席 蒋洪江主持会议 陈玉亮当选市人大常委会副主任

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-01 10:07:35

市委书记杨晓和讲话。记者 刘向 李泳辰 摄

2月28日,廊坊市第七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在廊坊国际饭店怀远堂闭幕。记者 刘向 李泳辰 摄

廊坊传媒网讯(记者 刘飞 王娜)凝心聚力新时代,拼搏竞进再出发。2月28日上午,廊坊市第七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程后,在廊坊国际饭店怀远堂胜利闭幕。

会议号召,全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,凝心聚力、拼搏竞进,加快建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊,争做全省高质量发展排头兵,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

市委书记、大会执行主席杨晓和出席会议并讲话。

大会执行主席杨燕伟、蒋洪江、王相仁、陈洪波、王永威、邵二玲、张矛、陈玉亮、毕忠庆在主席台执行主席席就座。会议由大会主席团常务主席、执行主席蒋洪江主持。

柴宝良、李波、魏国东、贾永清、王金忠、陈少军、张金波、王亚军、詹晓阳、白文建等在主席台就座。

廊坊市第七届人民代表大会现有代表377名,出席本次全体会议的代表331名,符合法定人数。

会上,蒋洪江宣布:陈玉亮当选廊坊市人大常委会副主任。

随后,全体起立,奏唱国歌。宪法宣誓仪式开始,新当选的市人大常委会副主任、表决通过的市七届人大农业和农村委员会主任委员陈玉亮,面向国旗,手抚《宪法》,举起右拳,庄严宣誓。

大会完成各项议程后,杨晓和发表讲话。他说,在全体代表和与会同志的共同努力下,市七届人大七次会议圆满完成了各项议程,这是一次坚定信心、加油鼓劲的大会,是一次务实创新、共谋发展的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。会议期间,各位代表牢记人民重托,认真履职尽责,积极建言献策,严守会风会纪,体现了忠于职责、为党为民的使命担当,展示了奋发作为、昂扬向上的精神风貌。

杨晓和指出,刚刚过去的2020年,是廊坊发展历史上极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的冲击和严峻复杂的发展形势,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕王东峰书记对廊坊提出的建设“河北首都政治‘护城河’排头兵、北京非首都功能疏解重要承载地、京津冀协同发展典范城市”目标要求,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,“十三五”规划目标任务顺利完成,决胜全面建成小康社会取得决定性胜利,开启了建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊、品质廊坊的新征程。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市广大干部群众埋头苦干、团结奋斗的结果,也饱含着市人大及其常委会和全体人大代表的智慧和汗水。一年来,市人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心、服务大局,找准依法履职的切入点、着力点和结合点,主动想事、用心谋事、激情干事,抗击疫情贡献大,地方立法质量高,依法监督工作实,代表作用发挥好,自身建设要求严,各项工作取得了新进展、新成效。

相关新闻更多>>