当前位置:首页 >  热点专题  >  

学理论 强素质 作表率

固安县扎实推进党史学习教育

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-13 10:49:19

廊坊传媒网讯(记者 张春娥 通讯员 姚洪悦 张昕)近日,固安县组织召开党史学习教育专题辅导报告会,邀请省委党校党史部教授、中央民族大学历史学博士曹海霞以《中国共产党的光辉历程与光荣传统》为题作专题辅导报告,引导全县党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将全县“学理论 强素质 作表率”读书活动推向了高潮。

据悉,为切实推进党史学习教育入心入脑,进一步做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,2020年12月份以来,固安县组织开展了“学理论 强素质 作表率”读书活动,引导全县科级干部读好思想之书、业务之书、素养之书,切实用党的创新理论武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,使读书学习成为全县干部的自觉行为,并与实际工作紧密结合,与学习型机关建设紧密结合,坚持常抓不懈,不断扩大读书活动的影响力。本次活动将持续至今年年底。

“我们党历来重视抓全党,特别是领导干部的学习。我们要发挥好‘示范引领’作用,带头工作、带头学习,争当善于学习的标杆,争做真学真懂真信真用的典范。”固安县监委委员赵继峰说。

固安县纪委监委全体党员干部对《毛泽东选集(全四卷)》《习近平在厦门》《中国共产党革命精神系列读本:延安精神》等16本书籍进行了研讨学习,积极把习近平新时代中国特色社会主义思想融入学习内容,做到一体学习、一体领会、一体把握,真正原汁原味、原原本本学党史,切实引导机关党员干部做到知史爱党、知史爱国。

固安县妇联开展了“学理论 强素质 作表率”读书分享周活动,全体党员干部学习了《“十四五”大战略与2035远景》的部分章节。通过党史学习教育,妇联干部认识到要立足本职,服务大局,增强学习工作的积极性、主动性和创造性,真正做到听党话、跟党走,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风投入到乡村振兴、巾帼建功、家庭文明建设等各项工作中。

“习近平总书记多次讲到要‘自找苦吃’。这种精神的背后,是一心为民的赤诚之情,是共产党人‘吃苦在先’的情怀与信念。习近平总书记心系群众、心系民生的赤诚情怀,为我们树立了光辉榜样。”固安县委网信办支部书记魏军辉说。近日,固安县委网信办在开展的支部书记讲党课暨“学理论 强素质 作表率”读书分享周活动上,分享了《习近平在厦门》一书的部分章节。

在固安县发改局的“学理论、强素质、做表率”读书分享会上,党员干部以读书分享为载体,分别就自己的党史学习情况进行了交流。大家从书中重温党的百年光辉历史,感悟共产党人的初心使命,汲取砥砺前行的不竭动力。通过分享交流,党员干部纷纷表示,学好党史,不仅要重温党的光辉业绩,更重要的是从中汲取养分、锻造品格,坚定信仰信念、着眼新时代,在今后的工作和生活中进一步发挥党员模范带头作用,以优异成绩迎接建党100周年。

相关新闻更多>>