当前位置:首页 >  热点专题  >  

全国优秀共产党员 市环境卫生管理局城肥管理处副处长 马希军

不忘初心奉献环卫事业

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-09 10:50:00

出生在农村的马希军,有着与生俱来的朴实和韧劲儿。在清扫工妈妈的影响下,年轻的马希军对环境卫生有着不一样的认识。1994年,20岁的马希军毅然扛起铁锹加入到环卫队伍。

27年来,每天加班加点,不间断作业成了马希军的工作常态,三餐不定成了家常便饭,经常是累了困了就在办公室简单眯会。从清运装卸工到垃圾清运队队长再到市容执法分队队长,最后又回到垃圾清运战线,他始终以为人民营造干净舒适的生活环境为原则,始终牢记为人民服务宗旨,认真履行党员义务,执着坚守环卫事业,时时处处体现党员的先锋模范作用。

6月28日下午,北京召开的全国“两优一先”表彰大会上,马希军荣获“全国优秀共产党员”荣誉称号,并受邀于7月1日在天安门广场现场观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

相关新闻更多>>