当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊泊路旺村段改造提升展新颜

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 15:09:51

廊坊传媒网讯(通讯员 云飞 记者 刘玉静)近日,笔者来到廊泊路旺村段,看到挖掘机紧张作业,工人们正在进行沟土回填、雨水管道铺设等改造作业,两侧墙体焕然一新,新栽种的树木整齐划一,道路面貌显著提升。

今年10月中旬以来,旺村镇按照大城县委、县政府关于廊泊路沿线两侧环境整治的总体布局,启动廊泊路旺村段改造提升工程,聘请设计公司进行高标准规划设计,进一步提升城镇品位,扮靓大城县“北大门”。

据了解,本次改造提升工程,重点治理“脏、乱、差”,实施道路两侧植被绿化、地面硬化、墙体美化、牌匾统一、通讯线缆入地等改造提升。

“公路两侧设计种植国槐、红叶李、金叶槐、金枝槐、蓝花鸢尾、月季,完成后,将形成四季景观大道,呈现高低错落、色彩斑斓的效果。”廊泊路旺村段绿化项目负责人路尚才说。

工程南起东万灯村,北至廊泊路与龙街连接线交口处马场桥,沿路经过东万灯、流标等10个村街,全长约10公里。目前,已完成东万灯、南楼堤、王文段的墙体美化,王文段、荆河段、流标段两侧边沟土回填,荆河段、流标段的雨水管道铺设,以及王文段老旧围挡、废弃牌匾的拆除。与此同时,在垃圾焚烧发电项目对面实施了“标准化绿植”,通讯线缆入地、外立面改造、牌匾更换等系列工程正逐步推进。工程完工后,将形成一条布局合理、配套完善、环境整洁、群众休闲的靓丽风景线。

相关新闻更多>>