当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市人大常委会举行党的十九届 五中全会精神宣讲报告会

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-07 11:07:29

廊坊传媒网讯(记者 郑晨子)12月2日,市人大常委会举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市人大常委会党组书记、主任蒋洪江作宣讲报告,副主任王俊臣、陈洪波、王永威、张矛,秘书长毕忠庆及机关全体干部职工聆听报告。

蒋洪江指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会取得的重要成果、作出的重大部署,具有重大而深远的意义。

蒋洪江强调,站在新的历史起点上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到人大工作各方面全过程,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

相关新闻更多>>