当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市各地各部门认真贯彻落实市两会精神

立足岗位作奉献 抖擞精神再出发

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-05 10:52:56

廊坊传媒网讯(本报综合)“市两会是一次坚定信心、加油鼓劲的大会,是一次务实创新、共谋发展的大会,对廊坊新一轮高质量发展提出了明确要求,为接下来的工作指明了方向。”连日来,全市各地各部门党员干部认真学习贯彻两会精神,纷纷表示,要以勇于担当的使命感和时不我待的紧迫感,全身心投入到新的工作中去,立足岗位苦干实干,抖擞精神接续奋斗,以实际行动为“五个廊坊”建设贡献力量。

“我们将把学习宣传贯彻全市两会精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,对标新目标新定位,推深做实高质量发展各项工作。”市卫健委党组书记、主任杨庆华表示,按照“1+6+9+N”总体工作思路,继续坚持一手抓传染病防治精准防控,一手抓慢病管理精准照护,深入实施构建强大公共卫生体系、提高医疗服务质量等重点工作,拿出实招硬招,全面推进健康廊坊建设,进一步增进人民福祉。

“市妇联将对标‘十四五’时期全市经济社会发展目标任务,坚持以促进廊坊高质量发展为统领,履行好引领服务联系的职责使命,团结带领广大妇女在推动廊坊高质量发展中发挥‘半边天’作用。”市妇联党组书记、主席刘玫表示,下一步,市妇联将开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题宣传活动,引领妇女听党话、跟党走、建新功;做足“家”字文章,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,依法依规维护妇女儿童合法权益;深化妇联组织重点领域和关键环节改革,推进新时代妇联工作高质量发展。

“安次区紧紧围绕全面推进乡村振兴这个总抓手,按照‘蓝绿做底色、基础为支撑、产业搞融合、龙头来引领、基地带农户、增收富百姓’的总思路,切实做好‘农的文章’,积极探索发展都市现代农业新业态,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。”安次区农业农村局局长周克俊说,下一步,安次区将切实建好用好粮食生产功能区,努力扩大粮食作物种植面积;培育做强重点企业,推动成为农业科技“小巨人”企业;加快“互联网+”现代农业发展,开展公益服务、便民服务、电子商务、培训体验四类服务,进一步提升信息化服务农村农民水平。

市第十八小学教师李文英说:“作为一名基层教师,我们要坚持在行动中落实两会精神,坚持以人民为中心做好高质量教育工作,坚持把立德树人贯穿到人才培养全过程,在课堂中、在生活中加强对学生的教育,做好学生思想的引领工作,守教育本心,以学生为根本,传做人之道、传助人之知、传解惑之法,把学生们培养成文明之人、学识之人、可用之人。”

相关新闻更多>>