当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市七届人大常委会党组理论学习 中心组召开2021年第2次会议

来源:廊坊传媒网时间:2021-03-11 10:07:43

廊坊传媒网讯(记者 吴琼)3月10日,市七届人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第2次会议。市人大常委会党组书记、主任蒋洪江主持会议并讲话,党组副书记王相仁和党组成员陈洪波、王永威、张矛、毕忠庆出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神、给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信和在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神;传达学习了中央经济工作会议和省委九届十二次全会、市委六届十二次全会精神;传达学习了省委书记王东峰在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、2月28日在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神;传达学习了市委书记杨晓和在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实市委《关于在全市开展党史学习教育的通知》和《关于中国共产党成立100周年庆祝活动的通知》要求;学习领会了《中国共产党统一战线工作条例》。

蒋洪江强调,要提高政治站位,将党史学习教育与人大立法、监督、代表等各项工作紧密结合起来,在解决问题、推动发展、惠及民生等方面彰显学习教育成效。要认真学习习近平总书记写给西柏坡镇北庄村全体党员的回信,引导机关党员干部牢记总书记嘱托。要不断增强政治功能和组织力,凝心聚力将市委六届十一次、十二次全会作出的决策部署落到实处。要深刻把握做好经济工作的重要规律性认识,聚焦建设“五个廊坊”进一步找准服务中心大局的切入点、结合点和着力点,使人大工作与全市发展大局的联系更紧密、结合更深入、成效更明显。要推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,为人大工作提供更加坚强有力的政治保证。

其他党组成员分别就学习内容进行了发言。

相关新闻更多>>