当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市八届人大常委会党组召开2021年第3次(扩大)会议

来源:廊坊传媒网时间:2021-11-29 09:25:10

廊坊传媒网讯(记者 吴琼)11月25日,市八届人大常委会党组召开2021年第3次(扩大)会议,专题研究部署全面从严治党工作。市人大常委会党组书记、主任蒋洪江主持会议并讲话,党组副书记薛宏,党组成员温九州、李桂强、薛振泽、毕忠庆出席会议,副主任邵二玲列席会议。

会议传达学习了《习近平论全面从严治党》《坚持全面从严治党永远在路上确保党不变质不变色不变味》,对市人大常委会全面从严治党工作进行了安排部署。

蒋洪江强调,要在政治建设上更加从严,持续深化学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提升政治站位,把思想自觉、政治自觉、行动自觉转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,转化为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”、做好新时代人大工作的实际行动。要在压实责任上更加从严,强化主体责任意识,坚持党建工作与部门业务一体谋划、一体推进、一体落实,健全完善全面从严治党工作体制机制,形成强大合力。要在制度落实上更加从严,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等各项制度,创新方式方法,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在作风建设上更加从严,持续加强党风廉政建设,结合党史学习教育,营造风清气正的政治生态,更好解决人民群众反映的急难愁盼问题,不断推动全市人大工作上水平、出实效。

相关新闻更多>>