当前位置:首页 >  时政新闻  >  

完成一般公共预算收入同比增长12.8倍,固定资产投资预计同比增长13%以上

廊坊临空经济区实现首季“开门红”

来源:廊坊传媒网时间:2022-04-25 09:44:24

廊坊传媒网讯(记者 闫玮 通讯员 刘岩)连日来,廊坊临空经济区坚决扛起严防疫情向北京和大兴机场输出和工程项目建设不能停步的双重责任,从严从紧从实、科学精准细致抓好疫情防控和项目建设各项工作。一季度,廊坊临空经济区完成一般公共预算收入同比增长12.8倍,固定资产投资预计同比增长13%以上,实现首季“开门红”。

在国药科技城·医药供应链CSO中心项目现场,四栋挑高22.4米的两层物流仓库正在进行二层楼板面施工。每个项目施工单位都实行工区、生活区“两点一线”全封闭管理,建筑工人通过核酸检测、测量体温、扫码后才能进入施工工地。目前,该工程已完成35%的施工任务。

“我们充分利用视频监控‘临空码’、身份证绑定健康码等大数据系统,摸清底数实时掌握动态。施工区域严格执行‘红、黄、绿’分区管理,做到施工不停、人员不减,实现了疫情防控、安全生产两不误、两促进。”廊坊临空经济区管委会党群与公共服务局副局长徐嘉良介绍。本轮疫情发生后,廊坊临空经济区把全域划分为6个片区及53个工程项目部,每个项目逐级逐项明确包联处级领导、片区联络人、驻场包联干部、项目甲方代表、项目负责人,织密临空疫情防控责任网,保障项目建设顺利进行。目前,廊坊临空经济区内,42个产业项目和基础设施项目都在马不停蹄地加快建设。

在廊坊临空经济区起步区11个村街回迁安置项目施工现场,27栋住宅楼已经整体完工,正在进行收尾作业。“目前,钢材、混凝土等材料已有序入场,能够保证生产需求。”中铁十二局集团有限公司廊坊临空家园项目负责人黄松介绍。

在临空万亩生态林,园林工人在做好疫情防控的前提下,分散在起步区各景观带,抢种苗木。截至目前,已种植树木1.2万余株,为加快打造绿色宜居的高品质航空城奠定了坚实基础。

项目建设日新月异,招商引资势头强劲。近日,廊坊临空经济区2022年一季度产业项目云签约成功举行,12个签约项目总投资额达到110亿元,涵盖航空科创、生物医药、数字经济等多个行业领域。“屏对屏、线连线”的云招商模式,确保发展不因疫情而中断,进一步推进招商引资提质增效。此外,廊坊临空经济区重点在谈项目22个、重点跟踪项目45个,为发展积蓄力量。

为保证疫情防控期间政务服务平稳有序开展,廊坊临空经济区政务服务中心积极推行“不见面”审批模式。据统计,疫情期间,廊坊临空经济区受理网上业务60多件,成功为15家企业提供了高效便捷的企业开办服务。

廊坊临空经济区党工委委员岳岩表示,廊坊临空经济区将在做好常态化疫情防控的同时,聚力建设世界一流航空城的目标,强化产业发展和城市建设高度融合,持续推动招商引资不停步、项目建设不断档,全力以赴打造河北经济新引擎、建设燕赵开放新高地,在全市乃至全省经济社会发展中贡献更大力量。

相关新闻更多>>