当前位置:首页 >  时政新闻  >  

廊坊开发区 开展企业复工复产“回头看”

来源:廊坊传媒网时间:2022-05-23 15:14:36

廊坊传媒网讯(记者 马珉璐 通讯员 王卫国)连日来,廊坊开发区开展复工复产企业疫情防控“回头看”,指导各企业做好常态化疫情防控相关工作,巩固全区企业疫情防控成果,进一步织牢织密企业疫情防控“安全网”。

廊坊开发区要求企业建立《疫情防控应急方案》《厂区人员出入登记台账》《员工每日健康状况登记台账》《厂区每日消杀台账》,每日对安全生产措施落实、企业员工疫苗接种、核酸检测、错位就餐、按时消杀、人员流动、配备隔离室和防疫物资配备等情况进行详细记录。

为进一步压实企业疫情防控主体责任,落实落细各项防控措施,确保疫情防控无死角、全覆盖,廊坊开发区发展改革和科技创新局指派“帮扶专员”下沉企业,进行全面复查与督导,根据企业建立的台账,对照各项措施细则,逐一“清零”。通过及时复盘回顾,查找梳理问题、补齐短板漏洞,对存在问题较多的企业,要求其限期整改。

在查看企业疫情防控工作落实情况的同时,帮扶专员详细了解企业复工复产情况和目前存在的困难问题,及时汇总梳理,全力以赴帮助企业纾困解难。同时,将《廊坊开发区促进企业高质量发展及人才引进和创业创新政策汇编》及《安全生产材料汇编》送达企业共知共享,将相关政策宣传到位、解读到位,服务落实到位,积极指导符合条件的企业准备相关材料,帮助企业落实政策福利,指导企业做好安全生产工作。

相关新闻更多>>