当前位置:首页 >  时政新闻  >  

帮助中小微企业突破质量提升瓶颈

安次区启动质量基础设施“一站式”平台

来源:廊坊传媒网时间:2022-10-24 10:17:04

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖 通讯员 邵荣健)为进一步夯实质量基础建设,聚焦消费品、重点产品、重点区域和中小企业质量提升,近日,安次区市场监督管理局质量基础设施“一站式”服务平台全面启动,通过更优质的质量技术服务,帮助广大中小微企业突破质量提升瓶颈,积极推进企业标准化、品牌化建设,实现“中国制造”向“中国品牌”的转变。

10月21日上午,结合消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”活动,安次区市场监督管理局在落垡分局和永华道盛德花园小区举办了“一站式”服务咨询窗口启动仪式和消费品质量安全“三进”活动。现场大力普及宣传日常家用电器产品、学生用品、老年用品、生活用品等消费品质量安全知识,发放涉及燃气灶具选购、电动自行车选购、《河北省电动自行车管理条例》等宣传资料,广泛提升广大消费者的质量安全意识。

为充分发挥质量基础设施“一站式”服务平台作用,全面提供质量管理、品牌培育、知识产权、食品安全、标准计量等高效便捷的质量技术服务,该局各基层分局专门设立“一站式”服务咨询窗口,印制明白纸宣传页,上墙公示服务咨询内容。

相关新闻更多>>