当前位置:首页 >  时政新闻  >  

李国勇在全市能源保供与城乡供暖视频会议上强调

扎实做好能源保供工作 确保群众安全温暖过冬

来源:廊坊传媒网时间:2022-12-06 10:38:46

廊坊传媒网讯(记者 裴月琪 张春娥)12月5日下午,在收听收看全省能源保供与城乡供暖视频会议后,市长李国勇立即组织召开市县两级会议,贯彻落实省会议精神,听取各地相关工作情况汇报,对我市能源保供和冬季供暖工作进行安排部署。

李国勇指出,能源保供和冬季供暖工作直接关系人民群众切身利益,关系经济社会平稳运行,是重大民生工程,是必须抓好的重大政治任务。各地各有关部门要始终践行以人民为中心的发展思想,认真落实省委、省政府安排部署,坚持需求导向、问题导向,加快补齐短板,扎实做好能源保供工作,确保人民群众安全温暖过冬。

李国勇强调,要加大督导检查力度,对存在民生用能保障问题、供热服务不达标的企业,立即采取措施督促整改,对运行时间长、维护不到位的供热设施,要及时排查并全面消除各类隐患,确保安全稳定运行。要健全完善应急预案,备齐备足抢修车辆、设备等各类应急物资,确保在发生设施故障、出现极端天气等情况时,能够做到迅速反应、妥善处置,最大限度降低对居民用热的影响。要压紧压实各方责任,各县(市、区)严格履行属地责任,主要负责同志要亲自抓、亲自管,第一时间发现问题、研究问题、解决问题;相关部门坚决落实监管责任,加强协调配合,推动工作落实;企业切实承担社会责任,全力保障供热用能稳定。要畅通意见反馈渠道,加强能源保供和冬季供暖工作宣传解释,及时回应和解决群众合理诉求,不断提升群众满意度和幸福感。

市领导张海川、齐德旺、房欣、李清涛参加会议。

相关新闻更多>>