当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市人大代表认真审议政府工作报告

凝心聚力担使命 真抓实干启新程

来源:廊坊传媒网时间:2024-01-29 11:32:37

廊坊传媒网讯(记者 陈正)1月28日,出席廊坊市八届人大六次会议的代表分组审议政府工作报告。审议现场气氛热烈,代表们踊跃发言、积极建言献策。大家一致认为,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,认真落实省、市委重要工作部署,客观总结了过去一年全市经济社会发展的主要成就,科学部署了2024年八个方面重点工作,是一个主题鲜明、重点突出、凝心聚力的好报告。

代表们在审议中表示,过去的一年,面对史所罕见洪涝灾害和发展改革艰巨任务,市政府在省委、省政府和市委坚强领导下,在市人大监督支持下,感恩奋进、砥砺前行,完成了市八届人大五次会议确定的目标任务,取得了非凡的成绩。2024年希望政府把高质量发展贯穿工作全领域、全过程,担当作为、提标加力,再创佳绩。

坚持在服从服务中加快发展自己,京津冀协同发展实现新突破。“报告指出,我市2023年现代商贸物流CBD、国药产业园聚集效应持续增强,京东国际、百洋医药等一批知名企业落地发展;73家企业产品列入雄安大宗建材集采目录,13个外围制造基地加快建设;津兴城际建设通车,北京轨道交通22号线河北段全线开工……”代表们认为,要着力抢抓历史机遇,全面推进协同发展,为高质量发展蓄积强大势能。要全力做好重点区域协同发展,全力抓好重点领域对接合作,全力抓好重点政策支持保障。

着力推进改革开放,做大做强平台载体,为高质量发展注入内生动力。“报告明确提出要深化重点领域改革,优化整体营商环境,强化对外开放平台。”代表们表示,将充分发挥代表作用,对做好政企服务,深化国资国企、财税金融、土地利用等方面改革,打造便民利企“总客服”,做好助企发展“暖心事”,建设民营企业“幸福地”等举措的实施开展监督,为我市营商环境不断优化保驾护航。

民生连民心,枝叶总关情。“报告提到,今年将实施3个市级和14个县级医疗机构项目建设,建设城市书房、文化驿站等新型公共文化体验空间20个等,回应关切、直抵人心。”代表们表示,将充分发挥好桥梁纽带作用,广泛收集民意,积极为民发声,提出更多有温度、接地气的意见和建议。

奋斗成就梦想,实干创造未来。代表们表示,将始终保持奋发有为的精神状态,切实肩负起人民群众赋予的光荣职责,在履职中展现新时代人大代表的风采和担当。

相关新闻更多>>