当前位置:首页 >  滚动图  >  

全市投递量激增到15万余件

廊坊邮政积极迎战快递配送高峰

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-18 09:59:32

工作人员正在分拣快递。记者 张泰源 摄

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 岳士雯)“双11”网购狂欢落下帷幕,快递配送迎来高峰期。我市各物流平台及快递企业不断加大投入,提高配送效率,确保为消费者提供优质服务。11月17日,记者在中国邮政速递物流股份有限公司廊坊市分公司和平营业部看到,一整车快递刚刚到达营业部,十几名快递员正在进行分拣,一片繁忙景象。

邮政货运车司机将满载包裹的车辆运送到遍布市区的邮政网点后,由快递小哥“接力跑”,将包裹送到千家万户。

“从11月3日开始,第一波投递小高峰已经到来,投递量逐渐增大,为了应对激增的快递数量,和平营业部把之前的2个替班投递道段补充到正常的投递道段中,达到了12个投递道段。”和平营业部负责人高小明介绍。

为确保今年“双11”旺季投递质量平稳运行,着力提升客户体验,确保进出口邮件减少积压滚存,中国邮政速递物流股份有限公司廊坊市分公司对揽投站点新增了投递三轮车、机动车,对投递三轮车更换了锂电池,续航时间更长;为揽投站点配备了方便面、火腿肠、面包等补给。全力组织小夜班投递,对15时之后进口的快递包裹邮件,以住宅小区、社会自提点、智能包裹柜等为核心区域组织小夜班投递。

高小明表示,许多商家为了错开高峰,从11月1日开始促销。所以,今年投递高峰分两个阶段,第一个阶段是11月1日到10日,第二个阶段是11月11日至25日。11月11日至15日,廊坊邮政部门快包日均收寄量达23.45万件,较去年同比增长14.42%。目前,全市投递量激增到15万余件,预计在11月19日至22日之间达到峰值24万件左右。

和平营业部配送员李雪超介绍:“我们把邮件放到驿站或者丰巢之后,会及时给客户发取件码,客户拿着取件码到指定地点取件。有些到付的邮件,我们会提前联系收件人,通知他们保持电话畅通。一些白天投递困难的小区,配送员会在下班后的时间段,集中再到小区内给客户打电话再次投递,保证当天邮件日清。”

相关新闻更多>>