当前位置:首页 >  社会民生  >  

大厂各部门积极组织观看 《榜样5》专题节目

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-21 10:28:02

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 王璐雪)3月22日,由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题片在中央电视台首播。连日来,大厂各部门积极组织党员干部集中观看《榜样5》,学习榜样精神,汲取榜样力量,推动全县各项工作开拓新局面。

《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等形式,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

3月31日上午,大厂县政府办公室组织党员干部登陆共产党员网观看《榜样5》专题节目,深刻感受党旗下的中华儿女团结聚力共抗疫情的大无畏精神。党员干部们为节目中展现的先进基层党组织和优秀共产党员的事迹所感动,一致表示,在今后的工作中一定以榜样为标杆,对标对表典型模范,爱岗敬业、增强本领,不断谱写政务服务新篇章。

“崇高事业需要榜样引领,前进道路需要先进示范……”,4月2日,大厂县委网信办组织党员集中观看《榜样5》。观看节目后,党员们结合各自工作实际,畅谈和分享观看《榜样5》的感想与心得。“这是一次深刻的思想教育和精神洗礼。今后,我将带着更加饱满的热情努力工作,为推动全县网络安全和信息化工作上档升级贡献力量。”大厂县委网信办副主任黄蕾说。

4月20日,大厂夏垫镇组织镇机关干部观看学习《榜样5》专题节目,感悟伟大抗疫精神,以榜样力量凝聚奋进的力量。“越是艰难时刻,越能激发起中华儿女团结奋斗的精神,越能看到共产党员百折不屈的可贵精神和品格。在新冠疫情防控过程中,各级基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用,党员干部奋战在防控一线,生动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,这些值得我们去认真去学习、感悟和践行……”观看结束后,夏垫镇党委副书记张海龙对全体党员干部说。党员干部们纷纷表示,深受教育、备受鼓舞,节目中的先进个人及先进基层党组织为大家树立了榜样,结合正在开展的党史学习教育,会立足本职、担当作为,把学习榜样落实到工作学习生活的方方面面,为大厂建设高质量北京城市副中心后花园贡献自己的力量。

据统计,大厂364个基层党支部通过共产党员网、学习强国平台、远程教育站点,组织8900余名党员干部群众集中收看了《榜样5》专题节目。观看节目后,各级党组织围绕“对标榜样学习什么、立足本职干什么”,组织党员谈认识、讲体会,激发了全县党员干部学习榜样、争当榜样、弘扬榜样的热潮。

相关新闻更多>>