当前位置:首页 >  社会民生  >  

我市举行2021年 “我们的节日·中秋”主题活动

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-22 13:57:51

廊坊传媒网讯(记者 滕雪叶)9月19日,由市委宣传部、市文明办主办,市文联、廊坊广播电视台承办的“‘月圆中秋、情满廊坊’——2021年‘我们的节日·中秋’”主题活动举行。市委常委、宣传部部长熊厚参加活动。

活动现场,舞蹈《我的祖国》、京东大鼓《喜迎中秋庆团圆》、诗朗诵《月是故乡明》等节目精彩纷呈,全面展示了中秋传统文化习俗和内涵。我市三位著名书法家现场挥毫泼墨,并将书法作品赠予道德模范、文明家庭代表、优秀共产党员、创建文明城市先进个人等。

据了解,此次活动充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的重要作用,促进现代家庭观念发生积极变化,在全社会形成奋发向上的精神力量。

近年来, 为积极培育践行社会主义核心价值观,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,推进移风易俗,倡导时代新风,巩固全国文明城市创建成果,在市委宣传部、市文明办以及各级各有关部门共同努力下,我市传统节日文化活动广泛开展、持续推进,产生了良好的社会反响和教育效果,成为精神文明建设的一个响亮品牌。

相关新闻更多>>