当前位置:首页 >  社会民生  >  

浓浓墨香暖民心

来源:廊坊传媒网时间:2023-02-03 10:35:27


图为书法家们正在为村民写春联和“福”字。记者 杨巍 通讯员 陈宏儒 摄

廊坊传媒网讯(记者 杨巍 通讯员 陈宏儒)“写春联”是春节的传统习俗之一,表达了人们对美好生活的向往。为弘扬中华优秀传统文化,营造吉祥如意的春节氛围,欢庆兔年春节,蒋辛屯镇邀请县书法协会的书法家走进乡村,开展“迎春·送福”志愿服务活动。书法家挥毫泼墨,将美好祝福送给广大村民。

书写现场,书法家饱蘸浓墨,提笔挥毫,一幅幅充满喜庆色彩的春联,一个个饱含真情实感的“福”字,吸引了周边村民前来观赏、免费领取春联。活动现场翰墨飘香,一片热闹景象。充满年味儿的大红春联和“福”字,给现场增添了喜庆气氛。

此次志愿服务活动,进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,营造了喜庆、和谐的社会氛围,让群众享受文化惠民的成果,将党和政府的温暖送到了千家万户。

相关新闻更多>>