当前位置:首页 >  时政新闻  >  

柴宝良在大城、文安调研检查时强调

努力完成全年经济社会发展目标任务 实现创新发展绿色发展高质量发展

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-20 09:44:30

廊坊传媒网讯(记者 王娜 通讯员 李晓鹏)近日,市委副书记柴宝良到大城县、文安县调研检查。他强调,要坚决落实中央和省、市决策部署,坚定信心,务实担当,努力完成全年经济社会发展目标任务,扎实推进县域经济社会实现创新发展、绿色发展、高质量发展。

柴宝良先后来到大城县神州集团、华美集团、臧屯镇邢庄子村、中国红木城和文安县廊坊中地生态牧场、南官村、廊坊大地木业、河北天环冷链物流项目现场、赵王新河等地,详细了解特色产业发展、重点项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚和河道水系综合治理等工作开展情况。

柴宝良指出,我市正处于历史性窗口期和战略性机遇期,大城县、文安县要紧抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大契机,积极构建新发展格局。要着力壮大县域特色产业,立足资源优势,因地制宜、综合施策,推动传统特色产业上档升级、新兴产业加快培育,夯实县域经济发展根基。要着力发展民营经济,充分发挥龙头企业示范带头作用,推动科技创新、转型升级,全面提升县域经济核心竞争力。要着力优化营商环境,深入推进“放管服”改革,强化服务意识,提升保障水平,加快引进一批大项目好项目。要着力强化农村人居环境整治,加快提升农村公共服务水平,持续改善农村生产生活条件,不断增进民生福祉,推动乡村振兴。

调研期间,柴宝良还走访慰问了贫困户邢国辉和宫树春,鼓励他们相信党和政府,坚定信心,自强自立,在有关部门帮扶下,把日子过好。他强调,各级各部门要切实解决“两不愁三保障”突出问题,做好脱贫攻坚各项重点工作,健全完善防贫长效机制,确保脱贫攻坚圆满收官。

相关新闻更多>>