当前位置:首页 >  时政新闻  >  

市委“走基层”宣讲团深入香河县、广阳区、三河市持续宣讲党的十九届五中全会精神

讲“活”全会精神 听“暖”群众心灵

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-01 09:42:37

廊坊传媒网讯(记者 吴琼)连日来,市委“走基层”宣讲团深入香河县、广阳区、三河市,积极发挥宣讲骨干作用,通过多种群众喜闻乐见的载体,广泛开展与基层群众面对面宣讲,把党的十九届五中全会精神送到千家万户,持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

11月25日,市委“走基层”宣讲团成员、中国人民警察大学副教授何丽艳先后到香河县淑阳镇后小屯村、香河县第一中学为基层党员干部、学生宣讲党的十九届五中全会精神。何丽艳以《伟大精神成就伟大事业——深入学习十九届五中全会精神》为题,紧扣全会主题,用通俗易懂的语言、生动的实例深刻阐述全会召开的重大意义和历史贡献,详细讲解了我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义,并结合香河县实际,深入解读12个方面的重点任务、创新举措、着力方向。

大家表示将在今后的学习工作中,切实把思想行动统一到全会精神上来,把智慧力量凝聚到全会部署的目标任务上来。“深刻感受到党中央对基层治理创新的高度重视,备受鼓舞。今后,我们两委班子将把报告精神转化为实际行动,共同探索符合村街发展的道路。” 香河县淑阳镇后小屯村村委会副主任池洪河表示。

11月27日,在广阳区河北建设集团股份有限公司和市第十小学宣讲活动现场,市委“走基层”宣讲团成员、廊坊职业技术学院教授杨开红结合实际,用贴近基层的语言把新思想、新理论化作生动、形象的描述,让干部职工和教师们听得清、弄得懂,有效推动党的十九届五中全会精神宣讲落到实处深处,为企业干部职工和学校教师更加深入准确领会全会精神提供了思想上的“养分”、进行了理论上的“充电”。

“专家宣讲通俗易懂、深入浅出,使大家不仅对党的十九届五中全会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求有了更深刻的领悟,同时也更加明确了今后努力方向。”与会企业干部职工和学校教师均表示,要结合宣讲报告,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为建设活力广阳、实力广阳、魅力广阳的强大动力。

当日,市委“走基层”宣讲团还在三河市开展党的十九届五中全会精神集中宣讲活动。“党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。”宣讲团成员、中国人民警察大学教授程洪宝以《绘就宏伟蓝图 成就伟大事业》为题,就如何贯彻落实好党的十九届五中全会精神作全面宣讲。

讲台上专家讲得投入,讲台下干群听得认真。“此次宣讲主题鲜明、精彩生动,既有理论的高度,又紧密结合国情,具有很强的针对性和指导性。”大家纷纷表示,要认真学习领会党的十九届五中全会精神,紧密结合三河市的发展实际,将全会精神融会贯通、入脑入心。

相关新闻更多>>