当前位置:首页 >  时政新闻  >  

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话在我市引起热烈反响

弘扬伟大建党精神 汇聚新时代奋斗力量

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-02 10:25:44

廊坊传媒网讯(本报综合)7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我市各地、各单位、各部门广大干部群众有组织或自发地收看大会实况直播,共同回顾百年艰辛辉煌的历程,感受百年奋斗的发展脉搏,凝聚奋进新征程的磅礴力量。

铭记历史,砥砺初心。大家纷纷表示,将以习近平总书记的讲话精神为引领,更加紧密地团结起来,继承发扬党的光荣传统和优良作风,万众一心、攻坚克难,为新时代加快建设“五个廊坊”铸就新的辉煌,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标努力奋斗、勇往直前。

上午8时,有着73年党龄的王世秀胸前挂满勋章,准时坐在家中沙发上收听收看大会盛况。进入耄耋之年的他身材瘦削但思维敏捷,刚毅的眼神中依旧透露着军人特有的精气神儿。“从1948年入党,我的思想就是跟党走。”王世秀说,今年是中国共产党成立100周年,很庆幸能成为这支充满朝气的队伍里的一员,他会继续坚定不移地跟党走,永远做党的好儿女,也祝愿祖国越来越强大,越来越富强。

市人社局全体党员干部认真收看大会盛况。“习近平总书记的重要讲话掷地有声、振奋人心,展现了建党百年取得的丰硕成果,体现了以习近平同志为核心的党中央建设社会主义现代化强国的决心和智慧,给予了我们开拓前进的勇气与力量。”市人社局党组书记、局长刘桂龙表示,全市人社系统将把党史学习教育取得的成效转化为推进人社事业发展的强大动力,统筹推进促进就业创业、完善社保体系建设、加强人才队伍建设、提升公共服务能力等重点工作,努力推动人社事业高质量发展。

“总书记的讲话全面回顾了中国共产党100年来走过的光辉历程和取得的辉煌成就,深情展望了国家的光明发展前景,令人欢欣鼓舞、充满力量。”市农业农村局党组书记、局长张兵表示,全市农业农村系统将认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,持续加强党对“三农”工作的集中统一领导,统筹推进乡村振兴战略,加强粮食生产,加快发展农业现代化,深入谋划实施乡村建设行动,深化农村土地承包改革等,为农业进步、农民增收、农村发展提供新动能。

弘扬伟大建党精神,赓续红色基因血脉。当日一早,在廊坊临空经济区机关第一第二会议室、前线指挥部、建设企业各党务学习室、工地现场,上万名干部职工凝神端坐,全神贯注,一边听一边录音一边记录,用心领会习近平总书记的重要讲话。万名干部职工纷纷表示,将继续深入落实“一切为了人民”的宗旨,实事求是,发扬百年建党精神,全力推进首创性、差异化制度创新,为建设世界一流临空经济区奉献自己的力量。

一百年来,中国共产党团结带领中国人民以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史最恢宏的史诗。而今,伟大的建党精神正成为激励全市人民奋进新时代的不竭动力。

三河市组织全市各级党组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。“聆听了总书记的讲话,让我倍感骄傲、倍受鼓舞。”三河市水务局党组书记、局长郭学民表示,将带领全体水利人,以习近平总书记的重要讲话精神为引领,全力推进水利发展改革,实现水利“14695”的总体目标,助推全市水利事业实现高质量发展。“我将切实把党的优良传统和优良作风转化为激情干事的动力,团结带领广大干部群众撸起袖子加油干。”泃阳镇东套村党支部书记高学亮表示。

永清县广大党员干部群众认真组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会。大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记党的宗旨,严格要求自己,在工作中作表率、当先锋,不懈奋斗,永远奋斗,努力以跨越崛起的业绩助推“五个廊坊”建设,争做全市高质量发展的排头兵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出永清新的更大贡献。

“总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,我们既为党走过的光辉历程所震撼,也为党建立的丰功伟绩而自豪。”中国水电基础局有限公司廊坊临空水系治理EPC工程项目负责人杨国宁表示,站在新的历史起点上,要把思想和行动聚焦到坚定信仰信念之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严,高质量、高标准、高效率推进项目建设,以实际行动为党旗增光添彩。廊坊开发区东方之珠社区党支部书记、主任王晓亮收看完大会盛况后激动不已,“作为新时代的基层党员干部,我将尽职尽责、无怨无悔,带领群众将社区建设好,组织好老年文体活动,不断推动社区各项事业蓬勃发展。”

相关新闻更多>>