当前位置:首页 >  时政新闻  >  

我市举行辐射事故 综合应急演习

来源:廊坊传媒网时间:2021-10-11 10:18:31

廊坊传媒网讯(记者 刘玉静 通讯员 田硕)9月30日,市生态环境局、永清县政府、市生态环境局永清分局联合在永清县生态公园组织开展辐射事故综合应急演习。

此次演习以“某公司因维修作业前办理放射源入库交接时丢失1枚IV类放射源,被不知情况人员带出厂外”为假想背景。事故发生后,企业及时向永清县生态环境、公安、卫健等部门报告,并启动本企业辐射事故应急预案。永清县生态环境部门经现场核实确认,初步判定为一般辐射事故,立即向永清县人民政府和廊坊市生态环境局报告,全县立即启动永清县辐射事故应急预案IV级响应,并成立应急指挥中心及现场指挥部,各相关部门工作人员各司其职、各负其责,团结协作、开展行动,成功找到丢失的放射源并依法妥善处置。

此次演习磨合了应急指挥体系,锻炼了应急队伍,全面提升了有关部门对突发辐射事故的应急响应、组织协调及协同作战能力。

相关新闻更多>>